]شوربة العدس
المقادير
_2كاسة ماء - عدس أصفر - ½ كاسة شاي أرز طويل أو قصير - بصلة مفرومة - مكعب مرقة دجاج -
سنين ثوم مبشوره - زيت زيتون او سمن او زبدة - كزبره ناشفه -
بهار - شوية كمون حوت - ملح
الطريقة
نسلق العدس بالماء مع الانتباه للزفرة التي تطفو على الوجه يجب ان نشيلها...
قبل أن يستوي بقليل نضيف الرز البصلة المفرومة ونتركهم حتى يستووا مع بعض...
ثم نضيف الملح والبهار والكمون ومكعب مرقة ماجي...
نحمر الثوم والكزبره بالزيت او السمن ثم نضعه مع الزيت او السمن فوق العدس والرز ...
ونقم بوضعهم في الخلاط الكهربائي العادي او نقوم بخلطهم بالخلاط الكهربائي ...
و بعدها نعيدهم الى الطنجرة و نتركهم كي يغلوا على نار هادئة مدة 10 دقائق...
تقدم مع الليمون لمن يرغب...
ملاحظة :يمكن الاستغناء عن مكعب مرقة ماجي و سلق العدس مباشرة في مرقة دجاج من تحضيرك