منتدى ابناء قبائل الحباب بشرق السودان
الترحيب بالأعضاء
منتدى ابناء قبائل الحباب بشرق السودان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ابناء قبائل الحباب بشرق السودان منتدى يسعى لربط ابناء الحباب بداخل والخارج عبر النت ٠ والتعريف بتاريخ وعادات وتقاليد وتراث قبيلة الحباب ٠
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالرئسية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مرثية السيد الناظركنتيباي محمود بقلم الشاعر احمد هنتولاي
شوربة العدس Emptyالجمعة أبريل 20, 2018 2:26 pm من طرف خالد على ودالعمدة

» مراسيم تشيع ناظر عموم قبائل الحباب كنتيباي محمود
شوربة العدس Emptyالأربعاء أبريل 18, 2018 6:01 pm من طرف خالد على ودالعمدة

» الكفاح المشترك بين الشعبين الإرتري والسوداني
شوربة العدس Emptyالجمعة أبريل 06, 2018 4:25 am من طرف خالد على ودالعمدة

» عرض خاص على حصادة البرسيم و الذرة و القمح
شوربة العدس Emptyالأربعاء ديسمبر 07, 2016 4:47 pm من طرف السنبلة للمعدات الزراعية

» نساء من الحباب
شوربة العدس Emptyالأربعاء نوفمبر 16, 2016 8:44 am من طرف خالد على ودالعمدة

» https://youtu.be/k9kUpvtLEm0
شوربة العدس Emptyالسبت أكتوبر 29, 2016 3:35 pm من طرف خالد على ودالعمدة

» اللهجة الحبابية ٠٠٠٠د/ إدريس جميل .. الجزء الثاني
شوربة العدس Emptyالسبت يوليو 23, 2016 7:03 am من طرف خالد على ودالعمدة

» اللهجة الحبابية ٠٠٠٠د/ إدريس جميل .. الجزء الاول
شوربة العدس Emptyالسبت يوليو 23, 2016 7:00 am من طرف خالد على ودالعمدة

» أسماء حكام حلف قبائل الحباب منذ نهاية القرن الخامس
شوربة العدس Emptyالجمعة يوليو 22, 2016 3:19 pm من طرف خالد على ودالعمدة

مكتبة الصور
شوربة العدس Empty
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى العام
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 شوربة العدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم على

أم على


عدد المساهمات : 112
نقاط : 274
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2010

شوربة العدس Empty
مُساهمةموضوع: شوربة العدس   شوربة العدس Emptyالجمعة يوليو 23, 2010 12:54 pm




]شوربة العدس

المقادير

_2كاسة ماء - عدس أصفر - ½ كاسة شاي أرز طويل أو قصير - بصلة مفرومة - مكعب مرقة دجاج -
سنين ثوم مبشوره - زيت زيتون او سمن او زبدة - كزبره ناشفه -
بهار - شوية كمون حوت - ملح

الطريقة

نسلق العدس بالماء مع الانتباه للزفرة التي تطفو على الوجه يجب ان نشيلها...

قبل أن يستوي بقليل نضيف الرز البصلة المفرومة ونتركهم حتى يستووا مع بعض...

ثم نضيف الملح والبهار والكمون ومكعب مرقة ماجي...

نحمر الثوم والكزبره بالزيت او السمن ثم نضعه مع الزيت او السمن فوق العدس والرز ...

ونقم بوضعهم في الخلاط الكهربائي العادي او نقوم بخلطهم بالخلاط الكهربائي ...


و بعدها نعيدهم الى الطنجرة و نتركهم كي يغلوا على نار هادئة مدة 10 دقائق...

تقدم مع الليمون لمن يرغب...

ملاحظة :يمكن الاستغناء عن مكعب مرقة ماجي و سلق العدس مباشرة في مرقة دجاج من تحضيرك
Basketball Basketball Basketball Basketball Basketball
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابناء قبائل الحباب بشرق السودان :: منتدى الاسرة - التربية. المراة. الطبخ. الطفل :: مطبخ الحباب-
انتقل الى: