الفسيخ السودانى
المقادير:
1/ فسيخ.
2/بصلة مقطعة شرايح .
3/معلقة صغيرة ثوم مفروم.
4/معلقة كبيرة صلصلة.
5/ قليل من الزيت.
6/فول سوداني مطحون.
7/فلفل اخضر.
8/كزبرة.
9/عصير طماطم.
10/عصير ليمون.
11/ فلفل اسود.
الطريقة التحضير:
يغسل الفسيخ جيدا ثم يفرم للتخلص من الشوك.
يوضع البصل والثوم في الزيت علي نار هادئة حتى يذبل البصل و حتى يميل الى الصفار.
يوضع الفسيخ الى البصل ويقلب
ثم يوضع الفلفل الاخضر بعد نزع البذر
يوضع عصير الطماطم والصلصة
يترك علي النار لمدة 25 قيقة .
يوضع الفول السوداني الى الفسيخ
توضع البهارات وعصير الليمون وقليل من الثوم ويحرك جيداَ
ويترك على نار هادئة لمدة 10دقائق.