منتدى ابناء قبائل الحباب بشرق السودان
الترحيب بالأعضاء
منتدى ابناء قبائل الحباب بشرق السودان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى ابناء قبائل الحباب بشرق السودان منتدى يسعى لربط ابناء الحباب بداخل والخارج عبر النت ٠ والتعريف بتاريخ وعادات وتقاليد وتراث قبيلة الحباب ٠
مواضيع مماثلة
»
تهانئ العيد
»
كعك (كحك) العيد تقديم شيف أسامة السيد
بحـث
بحث داخلي
G
o
o
g
l
e
نتائج البحث
رسائل
مواضيع
بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»
مرثية السيد الناظركنتيباي محمود بقلم الشاعر احمد هنتولاي
الجمعة أبريل 20, 2018 2:26 pm من طرف
خالد على ودالعمدة
»
مراسيم تشيع ناظر عموم قبائل الحباب كنتيباي محمود
الأربعاء أبريل 18, 2018 6:01 pm من طرف
خالد على ودالعمدة
»
الكفاح المشترك بين الشعبين الإرتري والسوداني
الجمعة أبريل 06, 2018 4:25 am من طرف
خالد على ودالعمدة
»
عرض خاص على حصادة البرسيم و الذرة و القمح
الأربعاء ديسمبر 07, 2016 4:47 pm من طرف السنبلة للمعدات الزراعية
»
نساء من الحباب
الأربعاء نوفمبر 16, 2016 8:44 am من طرف
خالد على ودالعمدة
»
https://youtu.be/k9kUpvtLEm0
السبت أكتوبر 29, 2016 3:35 pm من طرف
خالد على ودالعمدة
»
اللهجة الحبابية ٠٠٠٠د/ إدريس جميل .. الجزء الثاني
السبت يوليو 23, 2016 7:03 am من طرف
خالد على ودالعمدة
»
اللهجة الحبابية ٠٠٠٠د/ إدريس جميل .. الجزء الاول
السبت يوليو 23, 2016 7:00 am من طرف
خالد على ودالعمدة
»
أسماء حكام حلف قبائل الحباب منذ نهاية القرن الخامس
الجمعة يوليو 22, 2016 3:19 pm من طرف
خالد على ودالعمدة
مكتبة الصور
ازرار التصفُّح
البوابة
الرئيسية
قائمة الاعضاء
البيانات الشخصية
س .و .ج
بحـث
منتدى العام
احداث منتدى مجّاني
منتدى مجاني للدعم و المساعدة
التبادل الاعلاني
مايو 2024
الإثنين
الثلاثاء
الأربعاء
الخميس
الجمعة
السبت
الأحد
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
اليومية
منتدى ابناء قبائل الحباب بشرق السودان
::
منتدى الاسرة - التربية. المراة. الطبخ. الطفل
صور خبيز العيد
كاتب الموضوع
رسالة
فاتن
عدد المساهمات
:
356
نقاط
:
937
السٌّمعَة
:
0
تاريخ التسجيل
:
20/06/2010
العمر
:
48
موضوع: صور خبيز العيد
السبت فبراير 12, 2011 6:43 am
[img]
[/img]
المقادير:
3 كوب دقيق، 1 كوب سكر، 2 بيض
½ كوب سمن (جامد) او صباع زبدة (113) جرام، 1 م ص باكنج بودر
2 م ص فانيليا،¼ م ص ملح
½ كوب فول سوداني مجروش (اختياري)
استخدمت المقادير مرتين مرة باضافة الفول ومرة بدون اضافة
الطريقة:
بسكويت بالفول السوداني
ينخل الدقيق ويضاف الملح والباكنج بودر
يخفق الزبد حتي يصبح كريمي ثم يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق
يضاف البيض والفانيليا ويخفق بسرعة اقل حتي يختلط المزيج
يضاف الفول السوداني (ان اخترتيه) ثم الدقيق وتعجن جيدا
[img]
[/img]
تقسم العجينة الي 4 اجزاء وتوضع في الثلاجة لمدة ½ ساعة
حتي يسهل قطعها، بنثر دقيق وتفرد العجينة وتشكل حسب الرغبة وتخبز
[img]
[/img]
بسكويت بدون الفول
نفس الخطوات السايقة
ولكن في هذه المرة فردت العجينة داخل الكيس وادخلتها الثلاجة
اخرجتها بدأت في تقطيعها وكان رفعها سهل جدا واحتفظت بشكل القالب
التزيين:
صلصة الكاكاو
استخدمت 2 م ك كاكاو، 2 م ك سكر ناعم، قطرات ماء
اضفت الماء بالتدريج حتي حصلت علي القوام المطلوب
حلوي السكر:
بياض بيضة، ½ 1 كوب سكر ناعم، ½ م ص عصير ليمون
يخفق بياض البيض حتي تحصل علي رغوة يضاف السكر
وعصير الليمون مع الخفق حتى نحصل علي مزيج ابيض متماسك
يمكن اضافة الالوان حسب الذوق
[img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]
منقول
و بالهنآء و الشفآء ..
المصدر: منتديات سودانية منتديات حلتنا السودانية
أعجبني
لم يعجبني
صور خبيز العيد
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
تهانئ العيد
»
نصائح صحية للصائمين فى العيد
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابناء قبائل الحباب بشرق السودان
::
منتدى الاسرة - التربية. المراة. الطبخ. الطفل
منتدى ابناء قبائل الحباب بشرق السودان
::
منتدى الاسرة - التربية. المراة. الطبخ. الطفل
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--منتدى السودان ٠٠٠٠
|--تاريخ قبيلة الحباب السودانية
| |--تاريخ وعادات وتقاليد وتراث قبيلة الحباب
|
|--مقالات من مساهمات الحباب الوطنية بقلم د٠هاشم الخليفة
|--مقالات تتحدث عن قبائل الحباب
|--صفحة المنتدى على الفيس بوك
| |--قناة منتدى أبناء قبائل الحباب شرق السودان على يوتوب
|
|--الكنتباي ... في مواجهة الخَصم والحَكم
|--لبيق النور فى أمتنا
|--قناة منتدى ابناء قبائل الحباب بشرق السودان
|--المنتدى العام - النقاش. الحوار. الاراء
|--الصحف السودانية
|--مجتمع الحباب
|--المندى الاسلامى - المعلومات الدينية. الفتاوى. الانشاد.
| |--رمضانيات
| |--القرآن الكريم والسنه النبوية
| |--صوتيات ومرئيات إسلاميات
|
|--كتاب الحباب ملوك البحر وأهل السادة
|--منتدى الرياضه
|--معجم اللهجة الحبابية
|--منتدى هوايات الشباب ٠٠٠ كشافة ومرشدات ٠٠٠
|--منتدى الاعضاء والتعارف والترحيب والتهانى والمناسبات
| |--ساحة التهانئ والمناسبات السعيده
| |--الترحيب بالأعضاء
|
|--منتدى الاسرة - التربية. المراة. الطبخ. الطفل
| |--مطبخ الحباب
| |--للنساء فقط
| |--صحه وعافيه
| |--منتدى الاسره السعيدة
|
|--افتقدناك
|--المنتدى العلمى - الثقافة الطبية وطب الاعشاب. الكمبيوتر والبرمجة. والتكنولوجيا والجوالات
| |--منتدى احدث الموديلات
| |--الثقافة الطبية وطب الاعشاب.
|
|--غرائب وعجائب العالم
|--ساحة التعازى.....ساحة التعازى.
|--الشكاوى والاقتراحات......الشكاوى والاقتراحات
|--مواضيع متفرقة.......مواضيع متفرقة
|--منتدى الشعر والروايات والقصص والغناء والنكات والفكاهة
| |--المنتدى الترفيهى.......المنتدى الترفيهى
| | |--تسليه وألغاز
| | |--الالعاب
| | |--الضحك والنكات
| | |--معلومات عامه
| |
| |--القصص والروايات.....القصص والروايات..
| |--اغانى بجاوية....اغانى بجاوية
| |--منبر الشعراء.......منبر الشعراء.....منبر الشعراء.......منبر الشعراء
|
|--الصور.......الصور
|--منتدى التكنولوجيا التصوير